Президент Виктор Ющенко дал достаточно поводов для того, чтобы считать его политику антироссийской, заявил экс-министр иностранных дел Арсений Яценюк.

"Конечно, действующий президент Украины дал очень много поводов для того, чтобы считать его политику антироссийской. Но этим немедленно воспользовались наши российские партнеры", - сказал Яценюк.

При этом он назвал заявление Медведева "свидетельством очень высокой температуры в наших двусторонних отношениях". "Проблематика есть и с украинской, и с российской стороны", - подчеркнул депутат.

"Тот уровень дипломатических отношений, который сегодня существует между Украиной и Россией, неприемлем. Мы должны прекратить обмениваться уведомлениями через интернет и сообщения пресс-служб", - подчеркнул он.

Комментируя обвинения Украины в продаже оружия Грузии, Яценюк отметил, что не поддерживал действий президента Грузии Михаила Саакашвили. Вместе с тем он подчеркнул, что Украина действует согласно нормам международного права.

"Международное право не запрещало поставлять оружие. Другой вопрос, как Грузия воспользовалась этим оружием", - отметил Яценюк.

Относительно пребывания Черноморского флота России в Крыму, экс-министр напомнил, что "Украина и Россия имеют соглашение о временном пребывании флота". "Никто не имеет право нарушать действующее соглашение", - заявил Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, почему до сих пор Президент Ющенко так и не ответил на заявление Медведева, Яценюк отметил: "Это вопрос к действующему главе государства. Хотя спешка в международных отношениях также ни к чему хорошему не приводит".

"Важно не быстрота ответа, а очень важен смысл ответа и не только ответа, а самое главное – это действие", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк медведев ющенко
Источник: Эхо Москвы Просмотров: 1070