Уполномоченный Верховной Рады (ВР) по правам человека Валерия Лутковская должна обратиться в Конституционный Суд с просьбой разъяснить нормы законодательства, которые касаются дискриминации и равенства всех граждан. Об этом журналистам сказал глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

По его словам, сегодня пока непонятна позиция Партии регионов и лично Президента Виктора Януковича по поводу данного закона. "А без поддержки ПР невозможно принять данный законопроект.. Мы не получили ответа ПР, будут ли они его голосовать", - сказал он.

Однако Яценюк не ответил на вопрос, готова ли фракция "Батькивщина" проголосовать за закон об усовершенствовании борьбы с дискриминацией.

"Без фракции "Батькивщина" этот закон не наберет нужного количества голосов", - сказал он, не отвечая прямо.

Вместе с  тем он подчеркнул, что уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская должна обратиться в Конституционный Суд для четкого разъяснения данной нормы Конституции.

Всеми силами. Известные политики, пробившиеся в Раду по "мажоритарке"

"Чтобы Конституционный Суд разъяснил вопросы дискриминации в украинском законодательстве", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк закон вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705