Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что перенос рассмотрения дела против Вадима Титушко и других подозреваемых в избиении журналистов был спланированным. Об этом он сказал после судебного заседания, которое посетил, передает lb.ua.

Удар по судебной системе Украины: теперь судьям нечего бояться, — Небоженко

"Они (обвиняемые) специально сегодня не привели защитников, и понятно, что уже было заранее подготовлено решение о переносе судебного заседания", - считает Яценюк.

Он считает, что заседание перенесли специально на ту пору, когда гражданская активность является наименьшей и сам процесс будет сложнее освещать в средствах массовой информации.

При этом Яценюк призвал судей "несмотря ни на что" вынести справедливое решение по этому делу до проведения саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе.

Кроме того, Яценюк еще раз подчеркнул, что считает непосредственным организатором беспорядков 18 мая в Киеве секретаря СНБО Андрея Клюева.

Яценюк призывает Рыбака не допустить лишение мандата Одарченко

Напомним, в среду Шевченковский райсуд Киева перенес на 6 августа рассмотрение уголовного производства по факту избиения журналистов во время митинга 18 мая в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк политика титушко нападение на журналистов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967