Лидер инициативы "Фронт змін" Арсений Яценюк полагает, что третью волну кризиса следует ожидать в сентябре. Об этом он заявил во время интервью Львовской Гостелерадиокомпании.

Как сообщает пресс-служба инициативы, политик отметил: "Я считаю, что перспективы украинской экономики очень хорошие. Мы шаг за шагом самостоятельно будем выходить из этого кризиса. Его третью волну мы будем ожидать в сентябре месяце. Как правило сентябрь — наиболее активный месяц относительно скупки иностранной валюты". Еще одной из причин новой волны кризиса он назвал открытие "нового политического сезона", который политики, как правило, начинают в сентябре.

Вместе с тем лидер "Фронту змін" отметил, что правительство должно приложить максимум усилий, чтобы предотвратить дефолт в Украине. "Дефолт в Украине является возвращением на 10 лет назад. Это будет, как в 1998 году, когда мы имели фактически так называемый "азиатский кризис". К тому же, после дефолта нужно три или четыре года на возобновление. Поэтому правительство просто не имеет права допустить дефолт", — отметил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин яценюк дефолт финансовый кризис
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2078