Резолюция Сената США по экс-премьеру Юлии Тимошенко является продолжением резолюции 22 сентября 2012, предусматривающей возможность введения санкций против Украины. Об этом заявил лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту "Борисполь"по итогам рабочего визита в Вашингтон, пишет МинПром 

Тимошенко и Яценюка не пустили с поздравлениями в эфир

"От Президента Виктора Януковича зависит, будет ли эта резолюция принята в целом или все же он примет важное политическое решение и позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии как первый шаг к ее освобождению", - сказал он. 

По словам А.Яценюка, при таких обстоятельствах Украина получит не просто шанс, а исторический момент для определения своего будущего в семье европейских государств.

Отвечая на вопрос о возможности введения персональных санкций против украинских чиновников со стороны США,А.Яценюк отметил, что говорил об этом с сенатором Джоном Маккейном. "Мне понятно, что в случае, если украинская власть и дальше будет идти путем политических преследований и не освободит Юлию Тимошенко, то эта резолюция Сената будет иметь другую форму и совсем другие последствия", - подчеркнул он. 

Яценюк обещает новую резолюцию об отставке Азарова 

Как сообщалось, комитет по иностранным делам Сената США одобрил новый проект резолюции с призывом к украинским властям с призывом освободить Ю.Тимошенко, осужденную за должностные преступления к 7 годам лишения свободы. Принятие предыдущей аналогичной резолюции Сенатом США обошлось окружению экс-премьера в 85 тыс. долл., как следует из электронной переписки Евгении Тимошенко, обнародованной в интернете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк янукович переговоры революция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3040