Разрыв между рейтингами основных кандидатов в Президенты Украины значительно увеличился, в то же время на третье место вышел Сергей Тигипко, заявил директор Института социальной и политической психологии АПНУ Николай Слюсаревский.

"Впервые за долгое время наметились существенные изменения. Лидерство, как и раньше, удерживают Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Однако, в сравнении с началом ноября, разрыв между лидерами заметно увеличился", - подчеркнул он.

За Януковича готовы проголосовать 30,9% граждан, которые собираются принимать участие в голосовании, за Тимошенко - 18,2%.

На третье место впервые вышел Сергей Тигипко. Его поддерживают 7,5%. Значительно снизился уровень поддержки Арсения Яценюка – с 9% в начале ноября до 6% в конце месяца.

Владимира Литвина поддерживают 4,9%, Виктора Ющенко – 4,3%, Петра Симоненко - 4,2%, Олега Тягнибока - 2,3%, Инну Богословскую - 1,7%, Анатолия Гриценко – 1,5%, остальных - меньше 1% граждан.

Опрос проводился Институтом социальной и политической психологии АПНУ с 24 по 30 ноября 2009 года во всех областях Украины и Крыму. Опросом были охвачены 188 населенных пунктов как городских, так и сельских. В целом были опрошены 2005 респондентов, представлявших взрослое население в возрасте от 18 лет. Средняя погрешность выборки - 2,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк политика выборы янукович тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1929