Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предлагает запретить перекрывать дорогу кортежу президента, а также закрепит за ним право лишь на одну резиденцию. Об этом говорится во внесенных им в ВР законопроектах об отмене необоснованных льгот для чиновников и антикоррупционной проверке чиновников, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Найдешевше пальне в Україні біля резиденції Президента

В сообщении отмечается, что эти проекты законов были отклонены провластной большинством на прошлой сессии парламента, однако перерегистрированы для включения в повестку дня третьей сессии ВР.

Зконопроект о отмене льгот чиновникам предлагает уменьшить численность администрации президента - до 200 человек (в настоящее время 549), Аппарата ВР - до 500 человек (в настоящее время 1115), Секретариата Кабмина - до 400 человек сейчас более 700). Предлагается также закрепить за президентом право на проживание только в одной официальной резиденции, а также обеспечить проезд только на самолетах регулярных международных и внутренних авиалиний.

Предполагается ограничить пенсионное обеспечение президента, народных депутатов, членов правительства - максимальный размер пенсии, с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии не может превышать 10 прожиточных минимумов. Кроме того, предлагается запретить перекрытие дорожного движения во время проезда президента, председателя Верховной Рады, премьер-министра Украины и других чиновников.

Віктор Янукович на травневі свята поїде до Криму

Законопроект об антикоррупционной проверке чиновников предусматривает обязательное декларирование доходов и имущества не только чиновников, но и членов их семей. В случае несоответствия официальных доходов чиновника его реальным расходам и фактическому материальному состоянию, проводится специальное расследование. Если лицо подало заведомо недостоверную декларацию, она привлекается к уголовной ответственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк политика янукович льготы "батькивщина"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3043