Депутат от НУНС Арсений Яценюк считает необходимым изменить повестку дня в украино-российских отношениях. "За 17 лет у нас не было ни единого системного проекта, мы ничего не реализовали совместно — это первый и базовый вывод", — подчеркнул он.

Народный депутат считает, что в данный момент нет четкой идеологии в отношениях между Россией и Украиной. "Образовавшуюся пустоту заполнили политтехнологии, политический мусор и контраверсионные вещи", — заявил политик. Как следствие, отметил Яценюк, в России появились антиукраинские настроения.

"Могут быть напряжения между лидерами, но напряжения между жителями стран — эта та вещь, на которую нельзя не обращать внимание", — говорит он. "Чтобы стать членом европейского сообщества, нужно понять, что с огромным соседом должны быть нормальные отношения", — добавил Яценюк.

"Мы делаем вид, что нужно сделать первый шаг, нужно переформатировать повестку дня. Но никто не предлагает путей, каким образом это сделать. Наши отношения должны быть четкие, прагматичные и положительно конкурентные. Это — путь развития, который даст Украине возможность идти только вперед", — резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия яценюк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1387