Депутат от НУНС Арсений Яценюк уверен, что создание коалиции между БЮТ и Партией регионов не повлияет на проведение всенародных выборов Президента.

"Они по Конституции имеют право создавать коалицию. Пожалуйста, пускай это делают. Но это никаким образом не влияет на право украинского народа избирать Президента Украины всенародным голосованием. Выборы состоятся при любых обстоятельствах. Я хочу им это донести, если они не понимают", — отметил депутат.

"Выборы Президента Украины как прямые никто не отменит… Поэтому формирование коалиции — это дело двух политических сил. Пусть они рассказывают своему избирателю, почему они решили предать избирателя", — подчеркнул Яценюк.

В то же время, политик считает, что изменение Конституции и избрание Президента в парламенте негативно скажется на международном имидже Украины.

"Мы должны определиться с конституционными реформами и защитить демократию Украины. Это безусловно выбор за Тимошенко и Януковичем, то, каким образом они изменят Конституцию в следствии создания такой коалиции", — отметил Яценюк.

"Но изменение Основного Закона страны двумя людьми или группой людей представленных в украинском парламенте может привести к негативным последствия, и я не разделю подобных идей и стремлений. Мне кажется, в этом случае нужно будет защищать уже саму Украину", — сказал депутат.

Яценюк также считает, что в случае создания коалиции между Партией регионов и БЮТ, лидеры этих сил "поглотят друг друга".

"Идет процесс юридического оформления фактической коалиции между Януковичем и Тимошенко. После того как эта коалиция будет оформлена, понятно, что кто-то из них двух исчезнет с политической арены. Или Тимошенко или Янукович поглотят друг друга. Но это их личное дело", — сказал Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк янукович тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 2137
Загрузка...
Загрузка...