Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что против ректора Налоговой академии Петра Мельника возбудили уголовное дело, поскольку он не хотел добровольно уйти с должности. Об этом он заявил журналистам.

Ректор податкового університету не прийшов до суду

"Сказать о том, что они начали борьбу с коррупцией - это вранье", - сказал он.

По его мнению, есть две версии, почему начато уголовное производство против Мельника.

"Первая - власть освобождает должность ректора университета для "своего" человека,  вторая - Мельнику предложили уйти самостоятельно, он отказался, и тогда подстроили взятку",- считает оппозиционер.

По словам Яценюка, Мельник один из ближайших друзей премьер-министра Николая Азарова, поэтому на объективность расследования дела против него, по мнению политика, рассчитывать не приходится.

Напомним, сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел начали расследование против руководителя Национального университета государственной налоговой службы, подозреваемого в получении 120 тыс. гривен взятки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк взятка ректор налоговая академия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2254