Несмотря на возобновление активной фазы Антитеррористической операции на востоке Украины, свою работу продолжают четыре из семи пограничных пунктов пропуска в северной части Луганской области и четыре из семи в Донецкой области, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель министра доходов и сборов Михаил Ноняк, которого цитирует пресс-службы министерства в понедельник, работники таможен принимают все меры, чтобы не допустить попадания в страну контрабанды, в том числе оружия, боеприпасов и военных товаров.

"Сегодня взять под контроль границы восточного региона очень трудно. Однако таможенники в сложных условиях делают все возможное, чтобы контролировать процесс пересечения украинской границы - тщательно досматриваются грузы, работают кинологи, выявляются нарушения и о любых подозрительных фактах оперативно извещаются соответствующие органы", - подчеркнул он.

Читайте также:

По данным Миндоходов, с начала 2014 года Луганской таможней открыто 122 дела о нарушении таможенных правил на сумму 3,8 млн грн. Направлено 11 сообщений об уголовном правонарушении, из них два по ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда оружия, боеприпасов, ядовитых, сильнодействующих, радиоактивных или взрывчатых веществ), два - по ст.305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ) и семь - по другим статьям Уголовного кодекса Украины.

С начала года Восточной таможней Донецкой области возбуждено 167 дел о нарушении таможенных правил на сумму 4,3 млн грн. Направлено шесть сообщений об уголовном правонарушении, из них три по ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда оружия, боеприпасов, ядовитых, сильнодействующих, радиоактивных или взрывчатых веществ) и три по другим статьям УК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня донецкая область луганская область военный конфликт с россией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1608