Ситуация на востоке Украины, где в районе Дебальцевского плацдарма и ряде других "горячих" точек продолжаются кровопролитные бои между силами АТО и российско-террористическими войсками, должна решаться исключительно дипломатическими путями, и поставки оружия Украине не помогут в этой ситуации, считает премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Уважение к минским договоренностям - единственный и рациональный путь к решению конфликта на востоке Украины", - сказал премьер на встрече президента Чехии Милоша Земана с руководством правительства и парламента.

По его словам, Чехия и ЕС будут требовать от Украины и РФ исполнения этих соглашений, ведь это одна из последних возможностей мирно урегулировать кризис, передает Европравда со ссылкой на издание Ceske Noviny. "Если договоренности провалятся, это приведет к эскалации насилия и дальнейшим экономическим проблемами санкциям", - сказал Соботка.

Читайте также: 


Сообщается, что участники встречи между администрацией президента Земана, кабмином и парламентом договорились, что Чехия не станет поставлять в Украину оружие, поскольку это, якобы, не будет способствовать решению конфликта.

"Поставки оружия - не лучшее решение", - лаконично подчеркнул Соботка.

Тем временем Вашингтон в очередной раз призвал Россию на заседании ООН "прекратить вооружать террористов и перебрасывать войска в Украину". Напомним, несмотря на режим прекращение огня, жестокие бои не ослабевают вокруг Дебальцево в Донецкой области: террористы и российские войска непрерывно обстреливают плацдарм и атакуют находящиеся в оперативном окружении войска сил АТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика чехия поставки оружия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2598