До наступления лета Чешская Республика отправит в Украину очередной конвой с гуманитарной помощью. Об этом сообщил министр иностранных дел ЧР Лубомир Заоралек, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Радио Прага.

По словам Заоралека, в нем будут раскладные палатки для оказания первой помощи людям, пострадавшим в боях, а также медицинское оборудование. Помимо этого, Украине будет передано три или четыре машины Скорой помощи.

Этот конвой обойдется Чешской Республике порядка шести миллионов крон (214 тысяч евро). Однако, на этом чешская помощь Украине не закончится.

Читайте также:

Глава чешского МИД сообщил, что в этом году в Украину из Чехии должно поступить, как минимум, 90 миллионов крон (3,2 млн. евро). Тем не менее, отправка этих средств ставится под вопрос из-за необходимости помощи беженцам на юге Европы. Министр иностранных дел, тем не менее, планирует удержать в предоставлении помощи равновесие. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина чехия гуманитарная помощь медицинское оборудование палатки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 630