Чехия поддержит финансовые санкции ЕС в отношении Российской Федерации, но будет настаивать на сокращении списка санкций продукции так называемого "двойного назначения". Решение приняло правительство Чехии, передает Униан со ссылкой на радио "Прага".

В среду, 3 сентября, на своем заседании правительство Чешской Республики официально одобрило мнение премьер-министра страны Богуслава Соботки по поводу введения нового пакета санкций ЕС в отношении России.

Теперь сделанное Соботкой ранее заявление о том, что Чехия оставит за собой право не соглашаться со всем, что предлагает Европейская Комиссия, вносить предложения, изменения и даже накладывать вето, можно расценивать не как личное мнение премьера, а как позицию правительства страны.

Читайте также:

После заседания кабинета министров Богуслав Соботка заявил, что во время переговоров с европейскими коллегами он будет защищать чешское машиностроение, экспортирующее свою продукцию в Россию.

Таким образом, можно сделать вывод, что Чехия готова наложить вето на санкции, касающиеся поставок в Россию машиностроительной продукции. Чехия поддержит финансовые санкции ЕС в отношении Российской Федерации, но будет настаивать на сокращении списка санкций по поставке продукции так называемого "двойного назначения". Машиностроение относится как раз к этой сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции чехия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2802