Бюро экономбезопасности (БЭБ) до 25 сентября запустить практически невозможно. Дело в том, что в законе о БЭБ указано, что Госфискальная служба должна быть ликвидирована на следующий день сразу после запуска Бюро, рассказал глава БЭБ Вадим Мельник в интервью "Суспільному".

По его словам, сейчас данный вопрос обсуждается – в законе прописано: сначала должно заработать БЭБ, но не позднее 6 месяцев, которые истекают 25 или 26 сентября.

Бизнес определил приоритеты для главы Бюро экономической безопасности

"И это как раз та дата, когда изымается из налогового кодекса блок налоговой милиции и она перестает существовать", – пояснил Мельник.

По словам чиновника, до этой даты Бюро запустить практически невозможно, чтобы оно выполняло все свои функции.

Мельник акцентировал на том, что изменений о продлении срока ликвидации фискальной службы никто никаких не вносил. И важный пункт – это уголовные производства и алгоритм.

Так, у прокуратуры есть право на определение подследственности данных преступлений, расследование уголовных производств с другими органами, поэтому, вероятно, так все и останется. Не исключено, что такие преступления перейдут в прокуратуру.

"Кандидат от ОП". Главой Бюро экономбезопасности назначен топ-"фискал" Вадим Мельник

"Других вариантов, честно говоря, я не вижу, потому что я не хотел бы, чтобы это очень затянулось во времени, чтобы эти уголовные производства не попали никоим образом ни к Национальной полиции, ни в СБУ. Они должны перейти в БЭБ, так написано в законе", – резюмировал руководитель нового органа.

Ранее UBR.ua сообщал, что Совет общественного контроля при Бюро экономической безопасности (БЭБ) сформирован. В него вошли 15 человек, которые набрали наибольшее количество голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: БЭБ бюро гфс орган сбу нацполиция уголовные дела прокуратура мельник
Просмотров: 93