Гражданская сеть ОПОРА подготовила мониторинговый отчет относительно работы Верховной Рады Украины в течение января 2013 года.

Рейтинг активности депутатов 1-й сессии 7-го созыва ВР

По данным организации лидером законодательной деятельности стала фракция ВО "Батькивщина", депутаты от которой зарегистрировали 86 законопроектов. Многочисленная группа инициатив оппозиционной фракции касалась темы правосудия и правоохранительной системы (22 законопроекта). Некоторые из них непосредственно имеют отношение к заключению Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и направлены на декриминализацию статей, по которым осуждена экс-премьер-министр, и актуализации темы заключения.

В несколько раз менее активной оказалась Партия регионов, представители которой зарегистрировали 30 законопроектов, более половины из которых (18) касались темы хозяйства, экономики и финансов.

С небольшим отрывом от партии власти завершили январь фракция "УДАР" (16 законопроектов): 6 на тему хозяйства, экономики и финансов, 5 - решение гуманитарных проблем.

Фракция ВО "Свобода" зарегистрировала 17 законопроектов, из которых 7 касались финансовых вопросов и ресурсов.

В то же время коммунисты были наиболее пассивными законодателями (только 7 законопроектов) и в равной степени реализовали свое право на законодательную инициативу в теме экологии, обороны и безопасности, объявления праздников и торжественных дат.

Рейтинг депутатов-законотворцев формально возглавил член фракции ВО "Батькивщина" Владимир Яворивский, но большинство из его инициатив касалось праздновании памятных дат.

В отличие от декабря, когда ВО "Свобода" не подала ни одного законопроекта, в индивидуальном рейтинге председатель фракции Олег Тягнибок занял второе место среди парламентариев.

Рейтинг прогульщиков в Раде

А вот на счету Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Сергея Мищенко и Анатолия Гриценко по 8 законодательных инициатив. Депутаты от провластных фракций не вошли в тройку лидеров рейтинга. Народные депутаты подали также 99 межфракционных инициатив.

В ОПОРЕ отмечают, что в течение января Верховная Рада в пленарном заседании работала только 2 дня, оценить коэффициент полезного действия парламента можно будет только в феврале. Организация будет продолжать следить за работой депутатов и информировать общество о наиболее интересных фактах трудовых будней парламентариев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законодательство работа депутаты верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1658
Загрузка...
Загрузка...