Во вторник, 5 июля, Верховная Рада начнет свою работу с рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. Об этом сегодня во время заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов ВРУ заявил спикер Андрей Парубий, передает РБК-Украина.

"Поскольку регламент предусматривает очень детальное рассмотрение, и мы не можем ни на йоту от него отойти... я думаю, будет правильно, что мы с него начнем завтра работу ВРУ. Я думаю, будет правильным, если по этому вопросу мы начнем, чтобы он потом не вышел на после обеда и соответственно мы перед обществом не смогли не выполнить свои функции", - заявил Парубий, отметив, что убежден в том, что все председатели фракций поддержат соответствующее решение, ведь вопрос снятия неприкосновенности всегда является очень чувствительным и важным.

"После решения комитета (по вопросам регламента и организации работы ВРУ - ред.) у меня, как у председателя ВРУ, является не позднее, чем седьмой день ставить на голосование... Если не ошибаюсь, седьмой заканчивается в среду и поэтому вторник, завтрашний день, является тем днем, когда в соответствии с процедурой, чтобы мы не дошли до нарушений, его должны поставить", - отметил Парубий.

Напомним, антикоррупционные органы разоблачили организаторов схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен. Одним из ключевых лиц в "газовой схеме" называют нардепа Александра Онищенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр депутатская неприкосновенность
Источник: РБК-Украина Просмотров: 191