На военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси сегодня проходит официальное открытие многонациональных учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09. В церемонии открытия принимают участие командование мадридского штаба НАТО, которое руководит учениями, а также руководство министерства обороны Грузии.

По данным Минобороны, в учениях принимают участие США, Албания, Канада, Хорватия, Испания, Великобритания, Греция, Венгрия, Турция, Чехия, ОАЭ, Грузия, Украина, Босния и Герцеговина, Македония и Азербайджан. Шесть стран — Армения, Латвия, Эстония, Казахстан, Молдавия и Сербия — впоследствии отказались от участия в маневрах.

Латвия и Эстония мотивировали свой отказ экономическими проблемами. Казахстан, Молдавия и Сербия решили отказаться после консультаций с Россией. К участию приглашали также и Россию, которая резко выступила против проведения учений НАТО, назвав их "откровенной провокацией". В НАТО утверждают, что учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия грузия нато
Источники: Украинский Бизнес Ресурс ТСН Просмотров: 1022