Сотрудник Калифорнийского университета в городе Риверсайд Керри Нудсен (Kerry Knudsen), не имеющий ученой степени и до 2000 года работавший строителем, сообщил об открытии нового вида лишайников, которому решил присвоить название в честь президента США Барака Обамы.

Свое открытие исследователь сделал на калифорнийском острове Санта-Роза во время разгара президентской кампании в США. Назвав лишайник Caloplaca obamae, Нудсен решил таким образом выразить свое глубокое уважение новому главе Белого дома. О своем открытии ученый рассказал в издании Opuscula Philolichenum, специализирующемся на исследованиях лишайников.

По словам ученого, новый вид до недавнего времени находился на грани исчезновения из-за распространившихся на острове домашних и диких копытных. После того, как выпас скота на острове был запрещен, популяция этого вида стала постепенно восстанавливаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Лента.Ру Просмотров: 863