Тактическая группа кораблей Черноморского флота РФ, которая готовится к выполнению антипиратской миссии у берегов Сомали, могут зайти в сирийский порт Тартус, сообщает в четверг Минобороны РФ.

Обзор рынка морских грузоперевозок за октябрь

"На кораблях тактической группы Черноморского флота в соответствии с планом похода проводятся мероприятия по техническому обслуживанию, для выполнения которых при необходимости легкого ремонта могут быть привлечены специалисты плавмастерской ПМ-56 в порту Тартус", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время тактическая группа кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Новочеркасск" и "Саратов", а также судов обеспечения готовится к следующему этапу отработки учебно-боевых задач по борьбе с морским пиратством в районе побережья Сомали, для выполнения которых к тактической группе ЧФ в первой декаде декабря присоединится тактическая группа кораблей Тихоокеанского флота.

Кабмин списал шесть боевых кораблей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сирия черноморский флот
Источник: Дело Просмотров: 941