Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что распрощался с политикой навсегда, а в настоящее время занимается исключительно благотворительностью и бизнесом. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

Черновецкий выставил на продажу особняк в Конча-Заспе 

"Кормлю по всему Киеву беспризорных и стариков. Сейчас это уже более 1500 обедов в день. Купил вот три новеньких иномарки-пирожка и развожу еду по 30 точкам в разных частях Киева. Я с политикой распрощался навсегда!", - рассказал Черновецкий.

По его словам, благотворительностью он занимается не только в Киеве, но и в Грузии.

"Открыл благотворительный фонд в Грузии. Четыре месяца назад начал здесь новую для себя программу: нанял медсестер для трехсот прикованных к постели пожилых людей, которым некому дать лекарства, еду, сделать элементарные медицинские процедуры. Наберусь опыта, сделаю такое же и в Киеве", - отметил Черновецкий.

Уникальный Черновецкий в фотографиях

Вместе с тем, он не рассказал, в какой стране в настоящий момент живет, тем не менее, подчеркнул, что интересуется событиями в Украине и Киеве.

Как сообщалось, 1 июня 2012 года Леонид Черновецкий написал заявление об отставке с поста мэра Киева, а 12 июля Киевсовет удовлетворил его прошение.

1 октября стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендует парламенту назначить внеочередные выборы мэра Киева на весну 2013 года.

Черновецький повертається: Як не мер, так режисер

Также напомним, многие киевляне считают, что с уходом с политической арены Леонида Черновецкого жизнь улучшилась, однако нашлись и люди, которые скучают по мэру столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев черновецкий
Источник: Сегодня Просмотров: 1814
Loading...