Если у лидеров нового парламентского большинства хватит ума не думать категорией "все схвачено" и не повторять ошибок 2006-2007 годов, то Верховная Рада будет стабильно работать. Иначе парламент ждет общественная делигитимизация власти и полный развал. Такое мнение в комментарии UBR.UA высказал народный депутат Тарас Черновол.

"Конституционых проблем в этой коалиции нет. У нее не в порядке политический аспект. Как и в 2007 году, коалиция представляет не всю Украину, а только ее половину. Поэтому я активно поддерживал объединение БЮТ и ПР, или ПР и НУ-НС. Поэтому я не могу простить последним их постоянную неопределенность и торгашества, которые привели к тому, что эти два варианта коалиции стали невозможными", - объяснил парламентарий. По его словам, то, что новая коалиция вновь не объединяет всю страну, является главной угрозой парламенту в принципе. "Если появятся реваншистские настроения, то произойдет общественная делигитимизация", - подчеркнул депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: партия регионов коалиция чорновил
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1143