Президент Чехии Милош Земан в Москве вновь заявил, что выступает против антироссийских санкций. "Я полностью уверен, что это санкции – это краткосрочное дело. Я публично выступал против санкций", - сказал Земан по-русски на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Кремле 9 мая, передает ZN.UA.

"Знаете, политика как погода: бывает охлаждение, бывает потепление. Человек радуется, если после охлаждения приходит потепление", - заявил он, отметив, что после охлаждения придут "нормальные связи".

Читайте также: 

В свою очередь Путин заявил, что "нам приятно констатировать, что в Европе есть еще политики, которые в состоянии прямо излагать свою точку зрения, отстаивать и проводить независимую политику".

"Господин президент, вы знаете, что не мы были инициаторами охлаждения отношений с Европой, но надеюсь, что благодаря таким политикам, как вы, нам удастся их не только восстановить в прежнем объеме, но и двигаться дальше", - добавил Путин.

Милош Земан был одним из немногих европейских лидеров, посетивших Москву 9 мая, в то время как другие главы государств бойкотировали московские торжества. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент антироссийские санкции чехия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1831