В Украине даже разрешенные для государственных служащих виды деятельность могут быть почвой для коррупции. Поэтому было бы лучше ограничить даже эти три вида деятельности. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу UBR рассказал ведущий эксперт политико-правовых программ Центра Разумкова Константин Дикань.

По его словам, во всех демократических странах есть ограничения на деятельность госслужащих.

"Государственную службу можно совмещать с ограниченными видами деятельности. В Украине тоже есть закон о государственной службе, который позволяет чиновнику вести медицинскую практику, заниматься журналистской и преподавательской деятельностью. И с теоритической точки зрения, это правильно", - отмечает он.

Забзалюк вирішив, куди витратить отриманий хабар >>> ВІДЕО

Однако, по мнению эксперта, для преодоления коррупции в Украине, было бы лучше ограничить даже эти три вида деятельности.

Читайте также: Генпрокуратура узаконила политическую коррупцию, - депутат

"Потому что у нас в стране кое-кто, даже будучи премьер-министром, умудрялся получать государственные премии за ведение научной деятельности. В то же время, как масса наших достойных докторов наук, которые каждый день занимаются профессиональной научной деятельностью, не могут получить государственною премию. То же касается и журналистской деятельности. Кто-то из чиновников издает книги и получает огромные гонорары, хотя даже не известно, каким тиражом вышла эта книга", - говорит Константин Дикань.

Читайте также: Табачник ликвидирует "Историю Украины"?

Поэтому, по его мнению, даже эти три вида разрешенной для государственных служащих деятельности могут быть почвой для коррупционных деяний.

Читайте также: СБУ разоблачила коррупционную сеть ГАСИ

Теги: чиновники коррупция госслужащие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1017