Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предложил заменить защищенную стационарную телефонную связь, которой пользуются министры и перейти на специальное электронное приложение, пишет «24 канал».

По его словам, речь идет о защищенных линиях стационарных телефонов, которые используют чиновники для общения с президентом, премьером и главой Рады. На каждую из этих 3 линий - отдельный телефон.

Кабмин рассказал, когда 4G-интернет заработает по всей Украине

«Я считаю, это довольно странная вещь. Надеюсь, вскоре мы сможем сделать так, чтобы вместо таких телефонов было приложение», - заявил Дубилет.

По словам министра, такая система связи обходится государству очень дорого, из бюджета выделяют миллиарды гривен ежегодно.

Свою идею Дубилет уже высказал вице-премьеру, министру цифровой трансформации Михаилу Федорову.

Относительно защиты, Дубилет отметил, что новая система могла бы стать даже более защищенной благодаря методам шифрования.

Напомним, в Украине запустили первые виртуальные SIM-карты для смартфонов. eSIM уже встроены в устройства и на них можно записать сразу несколько номеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телефон кабмин связь защита приложения бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 506