Там, где нет медицинского учреждения, а также в небольших населенных пунктах, где нет  врача и аптеки решить проблему доступности «Доступных лекарств» также возможно. Как это сделать, рассказал в своем интервью изданию замминистра здравоохранения Роман Илык.

Как передает издание  «Главком» со слов замминистра, в маленьких селах, имеющих фельдшерско-акушерский пункт, эта проблема решается следующим образом.

Например, фельдшеру дано право заключить договор с участвующим в программе лицензированным аптечным учреждением и получать от него лекарства заранее. Полученные таким образом лекарства могут выдаваться фельдшером тем, кто в этом нуждается.

При этом, фельдшер должен вести учет и потом отчитываться по выписанным рецептам в аптеке. В дальнейшем аптечное учреждение согласно поданному отчету сможет получить денежную компенсацию от распорядителя (муниципалитет или учреждение здравоохранения), с которым заключено соглашение.

В Украине расширят программу "Доступные лекарства"

Как отметил Илык, помощь в этом вопросе должна оказывать власть на местах, именно она должна способствовать распространению программы доступных лекарств  в селах и небольших населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров дополнил программу доступных медпрепаратов новыми доступными препаратами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доступные лекарства программа крестьяне село населенный пункт лекарства аптека низких цен муниципалитеты власть распространение отчетность компенсация бесплатные лекарства украина
Просмотров: 314