В 2019 году польские пограничники не пустили в свою страну 58,5 тыс. украинцев, что на 25% больше, чем годом ранее (46,7%). Как и раньше, абсолютное большинство отказов – на наземной границе, ведь путешествуя самолетом, шансов получить отказ порядком меньше, сообщила гражданская организация "Европа без барьеров". Главными причинами отказов являются неподтвержденная цель поездки (34,9 тыс.) и нехватка средств (12,8 тыс.).

Работа за границей: где ждут заробитчан и сколько им платят

В то же время в 2019-м для посещения Польши украинцы стали почти вдвое чаще использовать авиатранспорт по сравнению с 2018 годом. Границу в польских аэропортах в прошлом году пересекли 700 тыс. граждан Украины, тогда как в 2018-м этот показатель составлял 404 тыс., а в 2017 году — 204 тыс.

Но общее число пересечений границы Польши и Украины в обоих направлениях выросло всего на 1% до 21,7 млн раз. Украинцы въезжали в Польшу всеми путями 10,4 млн раз, из которых 9,66 млн пересечений пришлось на наземную границу (92,8%). Также на 19% упало количество пересечений границы обеих государств негрузовыми автомобилями – с 5 млн до 4 млн. Движение же автобусов увеличилось на 4%, а грузовых машин – на 1%.

В Украину поступил сжиженный газ из Польши

Напомним, что недавно в Польше выросла минимальная зарплата. UBR.ua проанализировал, как это скажется на зарплатах украинских заробитчан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша граница граждане пропуск транспорт отказ
Просмотров: 474