26 февраля Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие резолюции по прекращению действия введенного Трампом чрезвычайного положения на границе с Мексикой. За резолюцию проголосовали 245 конгрессменов, а против – 182. Любопытно, что к 232 голосующим «за» демократам присоединилось только 13 республиканцев – однопартийцев действующего президента.

Принятая резолюция запрещает Трампу перенаправлять деньги из ряда фондов (преимущественно военных) на строительство стены на границе с Мексикой. Однако, согласно американскому законодательству, принятую резолюцию через 18 дней должны рассмотреть еще и в Сенате. Последнему же для отмены режима ЧП необходимо две трети голосов. Если Сенат резолюцию и примет, что маловероятно, президент США сможет наложить на нее вето. Этим правом, как заявлял прежде Трамп, он воспользуется непременно.

Трамп разобрался с Китаем. На очереди Европа

Напомним, что подписанием декларации о введении ЧП на южной границе с США 15 февраля Трамп наделил себя дополнительными полномочиями, дающими возможность изымать дополнительные средства для возведения обещанной стены протяжностью около 376 км. В целом в его распоряжение поступят около $8 млрд., а аргументирует он свою инициативу борьбой с иммиграцией и контрабандой наркотиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша чрезвычайное положение бюджет сенат резолюция отмена голосование палата представителей сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2300