Осужденный экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что лидеры оппозции не смогут между собой договориться и по этому определить единого кандидата в конкуренцию Виктору Януковичу нужно путем праймериз. Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за проведение праймериз (предварительных выборов) для определения единого кандидата от оппозиционных сил на выборах Президента 2015 года. Об этом он сказал в интервью изданию "Украинская правда".

Луценко погодився на медобстеження

"Очень похоже на то, что лидеры вряд ли между собой договорятся. Именно избиратели должны в этот раз поломать правила украинской политики и принять решение, кто должен быть единственным кандидатом", — отметил Луценко.

По его мнению, оппозиционные силы всегда имеют большинство голосов, но проигрывают из-за несогласованности их действий.

"Я им предлагаю сформировать сеть надпартийных комитетов демократических избирателей и предложить вождям пройти праймериз в базовых областях", — сказал экс-министр.

Он также отметил, что результат некоторых партий на парламентских выборах 2012 года показал, что общество все больше учится не эмоционально голосовать, а осознанно "нанимать политиков".

Выборы Рады прошли с нарушениями - отчет ПАСЕ

Как сообщало агентство, Луценко считает возможной победу оппозиционного кандидата на выборах Президента в 2015 году только если оппозиционные политические силы смогут выдвинуть на них единого кандидата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика оппозиция юрий луценко
Источник: украинская правда Просмотров: 720