Правоохранительные органы усилили охрану Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины. Сотрудники Управления государственной охраны и Министерства внутренних де по двое ходят по периметру здания ЦИК, и следят за правопорядком.

МВД будет охранять избирательные бюллетени круглосуточно

На территорию вокруг ЦИК журналистов пропускают только на основании специальных карточек Центризбиркома об аккредитации. Во дворе здания находятся два автобуса МВД и две машины аварийной службы "Киевэнерго".

С противоположной стороны от центрального входа здания комиссии стоит темно-серый автобус с затемненными окнами, и возле него стояли несколько сотрудников специального подразделения милиции "Беркут".

Напомним, сегодня, 28 октября, в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Избирательные участки по всей Украине будут работать с 8:00 до 20:00.

Заявок на проведение акций протеста после выборов нет, - МВД

Как известно, выборы осуществляются по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном избирательном округе по спискам политических партий, остальные 225 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: охрана выборы цик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1629