Центризбирком удивлен тем, что данные по подсчету голосов поступают из округов очень медленно, заявил член ЦИК Михаил Охендовский.

"Процесс подсчета может и проходит нормально, но решение окружные комиссии почему-то не принимают. Мы сами удивлены таким подходом. Окружные комиссии получили четкое указание немедленно после подсчета голосов принимать решение и отправлять данные в Центризбирком, но они этого не делают", - возмутился он. При этом Охендовский подчеркнул, что проблемы с подачей данных существуют абсолютно во всех округах.

"Также мы не можем опубликовать окончательные данные по явке, потому что данные не поступили из 7 округов. Такие проблемы есть в Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской и Сумкой областях. То, что сейчас комиссии еще не закрыли списки избирателей, говорит о том, что комиссии продолжают совершать какие-то незаконные действия. Там что-то неправомерно", - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня в Украине прошел второй тур выборов Президента. По предварительным данным, Виктор Янукович лидирует и оторвался от Юлии Тимошенко на 9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706