Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная просит представителей Министерства внутренних дел не мешать работе руководителей избирательных комиссий. Об этом она сказала в ходе брифинга в воскресенье в Киеве. По словам Усенко-Черной, на специальном избирательном участке избирательного округа N 167 представители министерства внутренних дел приглашали для собеседования председателя окружной избирательной комиссии.

"Не очень адекватная заинтересованность со стороны Министерства внутренних дел к работе председателя окружной избирательной комиссии, не способствует активной работе избирательной комиссии", - сказала она.

Усенко-Черная, говоря о нарушениях, о которых имеет информацию ЦИК, она отметила, что в Луганской области в Лесичанске на одном из участков 110 избирательного округа, избирательница выхватила 10 бюллетеней и бросила их в урну.

В настоящее время, по ее словам, правоохранительные органы по данному случаю проводят следственные действия.

Усенко-Черная также отметила, что на территориальном избирательном округе N 145 в Одесской области в Измаиле на избирательном участке N 19 в одной из кабинок найдена ручка с чернилами, которые исчезают с бумаги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы цик голосование мвд второй тур
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 464
Загрузка...
Загрузка...