Серьезных нарушений во время голосования по второму туру выборов Президента выявлено не было, заявил замглавы ЦИК Андрей Магера. "Наиболее серьезные нарушения бывают именно во время подсчета голосов", - отметил в то же время он. "Информация, поступающая к нам, мизерна, более полно поинформированы мы будем позже. Но – хъочу подчеркнуть одно из нарушений - сегодня весь Киев был завешан афишами и бигбордами с цитатами из кампании одного из кандидатов", - заявил Магера.

"Я сознательно не называю фамилии кандидата. В этой ситуации еще надо разбираться. Но за годы независимости такого еще не случалось", - возмутился замглавы ЦИК. По его словам, такого не было ни пять лет назад, ни ранее. В тоже время возможно и то, что это не сам кандидат, а кто-то кидает на него тень. "Очень хотелось бы, чтобы органы прокуратуры реагировали на такие случаи. Нужно разбираться очень четко, чтобы потом не было претензий ни к ЦИК, ни к одному из кандидатов", - считает Магера.

Также он рассказал журналистам, что ЦИК изменила количество избирательных участков. Магера пояснил, что ЦИК отменила сегодня два своих постановления – одно от 30 января 2099 года, другое – от 7 февраля 2010 года о создании специальных участков на суднах с украинским флагом. Теперь их стало на пять меньше – не 33673, а 33667. Утверждать, что выборы состоялись, пока рано, думает Магера. "Давайте не будем спешить. Сейчас категорично утверждать такое рано. ЦИК должна оперировать стопроцентно проверенной информацией о голосовании и о подсчете голосов для того, чтобы делать такого рода заявления", - отметил Магера. Напомним, что на данный момент ЦИК обработала 6,57% электронных протоколов. Виктор Янукович набирает 53,08% голосов Юлия Тимошенко – 41,93% голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 716
Загрузка...
Загрузка...