Подавляющее большинство окружных избирательных комиссий по состоянию на 8:00 начали свою работу. Об этом на брифинге заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

Он напомнил, что в голосовании имеет право принять участие 36 миллиона 968 тысяч 041 избиратель. Голосование должно осуществляться на 33 тысячах 673 избирательных участках, из которых 32079 образованы как обычные, 113 - заграничные и 1 тысяча 481 - специальные избирательные участки. Он отметил, что по состоянию на 10:00 в ЦИК поступила информация от 190 ОИК о том, что на всех избирательных участках всех этих округов начата работа. "Подавляющее большинство избирательных участков открылись своевременно", - сказал он.

Он добавил, что на избирательном участке №268 территориального избирательного округа №167 Тернопольской обл. утром был пожар, а в Луганской обл. территориального избирательного округа №111 в 9:00 появилась информация о заминировании 4 избирательных участков, где общее количество избирателей составляет около 10 тысяч человек. "Я думаю, скорее всего, имеет место хулиганский поступок", - сказал он.

Шаповал отметил, что в данный момент у ЦИК нет информации относительно массового характера типографских ошибок во время печати бюллетеней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы цик голосование второй тур шаповал
Источник: РБК-Украина Просмотров: 542