В Киеве у здания Центральной избирательной комиссии начался митинг представителей оппозиционных партий. Тем временем сотрудники спецподразделения Беркут усилили охрану ЦИК.

На митинг прибыл лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, а также председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Кроме того, ожидается приезд лидера партии УДАР Виталия Кличко.

ВО "Батьківщина" официально заявила, что готова сложить мандаты в знак протеста против нечестного, по мнению партии, подсчета голосов.

Как заявил Арсений Яценюк на митинге возле ЦИК, оппозиция требует от президента Виктора Януковича и ЦИК признать победу кандидатов от оппозиции и привлечь к ответственности причастных к фальсификации выборов.

"Мы собрались, чтобы защитить наш выбор, чтобы защитить голоса миллионов украинцев, защитить тех кандидатов от оппозиции, которые выиграли мажоритарные округа. Мы собралась, чтобы защитить выбор Украины и украинцев", - цитирует его пресс-служба ВО "Батьківщина".

 Арсений Яценюк подчеркнул, что результат оппозиционных сил на выборах показал, что она способна победить Партию регионов. "Тех, кто поддерживает оппозицию, - миллионы больше тех, кто поддерживает Партию регионов. То, что мы сегодня собрались - свидетельство того, что мы готовы дальше бороться".

Кроме того, ВО "Свобода" и ВО "Батьківщина" подготовили политический манифест с требованиями к президенту Януковичу.  "Наши требования к Януковичу и ЦИК - признать результаты победы оппозиционных сил, привлечь к ответственности всех, кто переписывал протоколы и воровал результаты выборов", - отметил Арсений Яценюк.

В Партии регионов заявили, что не считают фальсификации на выборах массовыми и призывают коллег "прекратить выяснять отношения из-за 60 - 400 голосов".

"Это постановление вызывает у нас недоумение. Те люди, которые составляли данное постановление, взяли на себя функции карательного органа. Как по мне, это слишком, когда парламент определяет уже пофамильно, кого следует привлечь к ответственности, принимая это решение за судей и правоохранительные органы", - заявил на согласительном совете лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя предложенное оппозицией постановление по расследованию фальсификаций на выборах и наказанию причастных к этому лиц.

Чт. также:

Оппозиция сводит счеты с "регионалами": как голосовала Украина

Курьезы парламентских выборов: украинцы "голосовали" за "Чака Норриса", Мазурка и Ктулху

Политики делают выбор: где и как голосовали Янукович, Азаров, Тигипко

Не подфартило. Известные политики, которых мы не увидим в Раде

Всеми силами. Известные политики, пробившиеся в Раду по "мажоритарке"

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Война за округ №132: Первомайск в осаде, КАМАЗами перекрыта трасса на Киев

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы парламент цик оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14454
Загрузка...
Загрузка...