Сильнее по рейтингам Виктора Януковича ударит повышение коммунальных тарифов и цен на газ для населения, нежели сдача ГТС "Газпрому". Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

"Однозначно могу сказать, что сильнее по рейтингам Президента Украины Виктора Януковича ударит повышение коммунальных тарифов и цен на газ для населения, нежели сдача нашей ГТС "Газпрому". Это 100%. Это вытекает из всех волн народного недовольства и, соответственно, падения рейтинга Президента", - констатирует он.

По словам политолога, Виктор Янукович в первую очередь потеряет доверие у тех людей, которые за него голосовали, ведь для его избирателей ГТС не представляет какой либо принципиальной ценности, точно так же, как и продление базирования Черноморского флота в Крыму.

По его словам, раздел трубы будет очень болезненно воспринят сознательными украинцами – а это те избиратели, которые и раньше не голосовали за Януковича, и сейчас не будут голосовать.

"Харьковскими соглашениями" возмущались другие люди, другой электорат, а для избирателей Януковича это события ничего не значили. Зато повышение коммунальных тарифов для этих людей значит многое", - считает Фесенко, - "Но пока парламентские выборы для Партии регионов и Януковича не критичны, поэтому время еще есть".

ВИДЕО: Київ продовжує переговори про створення газового консорціуму

Теги: рейтинг выборы янукович гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2875