Глава МИД Королевства Дании Андерс Самуэльсен объявил о том, что его страна приняла решение выделить Украине 65 млн евро в рамках программы по поддержке прав человека, демократии и устойчивого экономического роста. Об этом он заявил в ходе совместной с министром иностранных дел Павлом Климкиным пресс-конференции.

«Официально объявляю о новой программе датского соседства. Программа предусматривает выделение Украине 65 млн евро на работу в таких областях, как права человека, демократия и устойчивый экономический рост», — цитируют министра «Українські Новини».

В ответ глава украинского МИДа Павел Климкин напомнил, что в Украине при поддержке Дании уже реализованы «многие проекты в сферах борьбы с коррупцией, децентрализации и энергоэффективности».

Дания предоставит $1,5 млн помощи беженцам с Донбасса

Кроме того, следует напомнить, что согласно официальным данным, Дания по итогам 2017 года входит в число основных международных доноров Украины. В частности, Украина тесно сотрудничает с Данией в сфере возобновляемой энергетики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дания помощь климкин инвестиции энергетика права человека демократия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 278
Загрузка...
Загрузка...