Министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехольт заявил накануне, что правительство Дании выступает с предложением изменить законодательство страны, чтобы оставить за собой право запретить строительство "Северного потока-2" из опасений, связанных с внешней политикой и безопасностью. Об этом сообщает Вести.Экономика.

Сейчас Дания может запретить строительство газопровода в своих территориальных водах только по экологическим вопросам.

"Мы ожидаем, что правовые основы для "Северного потока-2" будут основаны на действующем законодательстве Дании, которое учитывает как законодательство ЕС, так и международные конвенции", - отметил представитель Nord Stream 2 в интервью РИА "Новости".

Компания поддерживает решение правительства Дании по рассмотрению заявки в соответствии с существующими правовыми нормами. Nord Stream 2 ожидает дальнейших шагов по рассмотрению заявки. Кроме того, Германия, Швеция и Финляндия также запускают процедуру рассмотрения заявок и проведения переговоров по проекту, на национальном и международном уровнях в соответствии с конвенцией об оценке воздействия на окружающую среду.


Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Новый трубопровод построят рядом с газопроводом "Северный поток".

Для строительства "Северного потока-2" необходимо получить разрешения от России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В Швеции заявка на разрешение подана в сентябре 2016 г., в Германии - в марте, в Дании - в апреле.


В свою очередь Минприроды представило Дании, Германии, Латвии, Литве, Польше, Эстонии, Швеции и Финляндии документацию по оценке воздействия газопровода на окружающую среду (ОВОС).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 газ россия
Источник: Вести Экономика Просмотров: 520
Загрузка...
Загрузка...