По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, Латвия и Эстония оказались в списке офшорных зон из-за различий в законодательстве.

Об министр заявил в Верховной Раде во время сегодняшнего часа вопросов к правительству, передает РБК-Украина.

Министр сообщил, что эти европейские страны попали в список из-за того, что в них налог на прибыль равняется 0% в связи с его заменой налогом на выведенный капитал. С его слов, уже несколько лет в Эстонии и с 1 января 2018 года в Латвии изменен механизм налогообложения - введен налог на выведенный капитал. То есть, прибыль не облагается налогом пока ее не распределяют в виде дивидендов. В результате имеется определенный конфликт с законом, который не должен стать причиной изменения отношений с дружественными странами.

“Мы, конечно, будем работать над тем, чтобы эту проблему решить", - заявил Данилюк.

Данилюк также отметил, что в Минфине рассматривается запуск схожей модели налогообложения в нашей стране с 2019 года и украинская сторона уже контактирует с Эстонией и Латвией по данному вопросу.

 В ЕС хотят сократить список офшорных стран

Как известно, 18 января глава Министерства внутренних дел Эстонии Свен Миксер заявил об ошибочности внесения Эстонии Украиной в список оффшорных зон.

Министр финансов Данилюк заявил, что внесение Эстонии и Латвии в список офшорных зон было ошибкой, которая уже решается.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: офшоры офшорные зоны европа латвия эстония законы налогообложение
Просмотров: 434
Загрузка...
Загрузка...