Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк написал заявление на увольнение с должности. Об этом сообщил Офис президента Украины.

Как уточняется, соответствующее заявление Данилюк написал на имя президента перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной ассамблее ООН. Президент рассмотрит ее по возвращении в Киев, добавили в Офисе.

Коломойский назвал экс-главу Минфина Данилюка «шавкой»

Данилюк подтвердил в своем Facebook-аккаунте эту информацию, отметив, что он останется на посту главы СНБО до решения Зеленского. При этом ни сам чиновник, ни в Офисе президента причину увольнения не называют.  

В то же время СМИ сообщили, что после ухода из Совета нацбезопасности Данилюк планирует занять должность посла Украины в США или Британии.  

Напомним, Зеленский прибыл с визитом в США 23 сентября, а незадолго до этого Данилюк заявил, что представители сегодняшней власти, которые ранее отстаивали в вопросе национализации ПриватБанка позицию олигарха и экс-совладельца финучреждения Игоря Коломойского, и которые сейчас могут влиять на процессы вокруг банка, должны покинуть свои должности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: данилюк александр данилюк снбо секретарь снбо отставка зеленский офис президента
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2560