Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк объяснил, почему принял решение подать в отставку. По его словам, на это у него было несколько причин. Одна из них – ситуация с возможной отменой национализации Приватбанка, передает Би-би-си.
Данилюк считает, что его уход поспособствует тому, что власть откажется отдавать банк в руки бывших акционеров, одним из которых является олигарх Игорь Коломойский.

Украина, Польша и США подпишут соглашение о безопасности поставок газа

«Это очень опасное решение, которое посылает сигнал, что олигархи держат власть, они влияют на государственные институты. Это также будет красный сигнал для нашего взаимодействия с Международным валютным фондом», – заявил бывший чиновник. И добавил, что он против компромиссов в этом вопросе с бывшими владельцами банка.

Вместе с тем экс-секретарь СНБО опроверг информацию о своем возможном отъезде в США и работе там послом Украины. И подтвердил, что у него действительно напряженные отношения с главой Офиса президента Андреем Богданом с начала предвыборной компании Владимира Зеленского и его команды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: данилюк снбо отставка решение объяснение приватбанк сша посол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 361