На сайте Интерпола исчезла анкета бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника. О причинах снятия информации о разыскиваемом не сообщается, передает tsn.ua.

Интерпол разоблачил каналы поставок поддельной пищевой продукции в ЕС

При этом начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков заявил, что Интерпол продолжает разыскивать Мельника, но данные просто о нем закрыли.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен гривен за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа избрал для Мельника меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда понадобится медицинский осмотр или лечение.

На экс-ректора 7 августа надели электронный браслет. Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Между тем 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпол.

16 августа в СМИ появилась информация, что экс-ректора задержали белорусские пограничники и передали его украинским коллегам. В украинском погранведомстве опровергли эту информацию.

Вчера министр МВД Украины сообщил, что правоохранители установили местонахождение Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины. Также вчера в СМИ появилась информация, что Мельник скрывается в России.

Впервые Интерпол возглавила женщина

Сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция назовет место нахождения Мельника после его задержания.

Теги: сайт мельник интернпол исчезновение данных
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1960
Загрузка...
Загрузка...