Народные депутаты намерены открыть информацию о транспортных средствах и данные земельного кадастра. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью недопущения коррупции N2423 в первом чтении проголосовали 243 депутата, передает ЛIГАБiзнесIнформ

Проектом предлагается из государственного реестра прав на недвижимость предоставлять информацию физическим и юридическим лицам не только по объектам недвижимого имущества, но и по субъекту права. Предлагается установить, что данные государственного земельного кадастра являются открытой информацией. В законе о дорожном движении предлагается урегулировать вопрос предоставления информации о зарегистрированных транспортных средствах из единого государственного реестра. 

Читайте также:

Также в законе о недопущении коррупции предлагается установить, что в декларации должна указываться область, район и населенный пункт, в котором находится объект недвижимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон вр кадастр открытые данные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1312