Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом должно быть подписано как можно скорее, еще до саммита "Восточного партнерства". Такое мнение было озвучено в ходе слушаний по ситуации в украино-российских отношениях в комитете Европейского парламента по иностранным делам, передают Подробности.

Германия назвала условия для подписания ассоциации с Украиной

"Заключение, которое я могу сделать в свете событий последних дней, следующее: соглашение об ассоциации не следует подписывать в Вильнюсе. Оно должно быть подписано завтра или на следующей неделе, в Киеве или в Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее", - сказал депутат Европарламента от группы Европейски консерваторов и реформистов Павел Коваль.

По его мнению, такой шаг позволит снизить напряженность в отношениях между Украиной и Россией.

ЕС может потребовать освободить Тимошенко в обмен на Ассоциацию с Украиной

Напомним, сегодня Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента на чрезвычайном заседании в Брюсселе рассмотрел текущую ситуацию в Украине и политические последствия российской торговой политики в отношении Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика евродепутат подписание ассоциации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8107