Президентский законопроект о декриминализации с поправками от оппозиции относительно статьи 365 УК, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отложили. Соответствующее решение поддержало 339 народных депутатов.

Перед голосованием спикер Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что на согласительном совете лидеры фракций поддержали предложение оппозиции перенести рассмотрение законопроекта. "Понимая необходимость поиска дальнейшего компромисса по этому вопросу, мы приняли решение по предложению БЮТ-Батькивщины и НУ-НС перенести рассмотрение этого вопроса", - сказал он.

"Мы не хотим, чтобы этот закон вносился в зал. Мы понимаем, что под него нет голосов, а это будет означать, что вновь начинается вся процедура, и уже на этой сессии мы его точно не рассмотрим", - ранее заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев.

Как сообщалось, сегодня оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента из-за неуверенности в том, что большинство поддержит их предложения к законопроекту о декриминализации относительно Тимошенко.

Теги: тимошенко рада власть декриминализация оппоизция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766