Делегация Конгресса США во главе с сенатором Джеком Ридом 1 сентября посетила Международный центр миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон на Львовщине) и проинспектировала ход международных совместных учений.
Как передает УНИАН, об этом сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Во время визита сенатор Рид пообщался с военнослужащими 173-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил США в Европе, которые принимают участие в учении подразделений Национальной гвардии Украины, и ознакомился с ходом практических занятий военнослужащих.

Читайте также:

"Сотрудничество Вооруженных сил США и Украины дает возможность готовить военнослужащих, которые защищают не только наши страны, но и каждого на планете, - отметил Рид. - Кроме того, мы также учимся у украинцев. Ведь они имеют практический опыт участия в боевых действиях, что для нас чрезвычайно полезно. Я уверен, что мы можем помочь Украине защитить себя".

В Международном центре миротворчества и безопасности сенаторы осмотрели инфраструктуру военных городков, ознакомились с работой класса противодействия самодельным взрывным устройствам и новым учебно-тренировочным комплексом по применению средств имитации стрельбы MILES.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учения сша яворовский полигон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 513