Шестой апелляционный суд Киева признал незаконным решение правительства об увольнении экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом говорится в постановлении суда по делу №826/2538/18 от 17 февраля 2020 года.

Апелляционный суд подтвердил решение Окружного админсуда Киева от 11 декабря 2018 года. Тогда суд отменил распоряжение Кабмина об освобождении Насирова с должности председателя ГФС, а также признал распоряжение противоправным.

Британский суд заморозил почти $300 тыс. Насирова

"Апелляционные жалобы Кабинета министров Украины, Государственной фискальной службы Украины, народного депутата Украины Журжия Андрея Валерьевича - оставить без удовлетворения", - говорится в решении суда.

Данное постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Верховном Суде.

Напомним, Романа Насирова отстранили от должности главы Государственной фискальной службы в марте 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и взяли под стражу с залогом в 100 млн грн. Тогда его жена внесла залог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: насиров суд должность гфс увольнение
Просмотров: 688