Соломенский суд Киева принял решение, которым обязал НАБУ расследовать факт сокрытия от декларирования 4,7 млн российских рублей, полученных послом Украины в Канаде Андреем Шевченко за продажу в оккупированном Крыму принадлежавшей ему земли.

Напомним, фигурант заключил на территории Крыма сделку продажи земли на российском нотариальном бланке с указанием «Российская Федерация, республика Крым» и совершил по ней платежи в российский бюджет.

Таким образом это уже третье решение суда, обязывающее прокуратуру Автономной Республики Крым, генеральную прокуратуру и НАБУ расследовать разные аспекты, совершенного чиновником преступления и признания российской юрисдикции в Крыму.

Посол Украины в Канаде забыл о своей земле в Крыму

Пока эти органы бездействуют по причине принадлежности функционера к команде Порошенко, но рано или поздно дело будет доведено до логического конца.

Жалоба на бездействие следователя:

Решение суда:

Напомним, ранее юрист Андрей Портнов сообщил, что по его заявлению суд обязал Генеральную прокуратуру начать расследование в отношении Андрея Шевченко. Он также напомнил, что Шевченко «совершил в оккупированном Крыму сделку купли-продажи земли по российским законам, признав там российскую юрисдикцию».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: андрей шевченко суд гпу крым посольство украины канада политика недвижимость Андрей Портнов петр порошенко набу посол
Просмотров: 2843