Министерство иностранных дел Украины подготовило пакет документов для денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ, заключенного в 1997 году.

«Эти документы уже подготовлены, весь пакет. Мы его обработали. В ближайшее время внесём его формально», - цитирует главу МИД Украины Павла Климкина «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал UBR, президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины готовиться к расторжению базового договора о дружбе с РФ. 

В РФ хотят расторгнуть договор о сотрудничестве с Украиной

Справка. Договор с РФ был подписан 31 мая 1997 года сроком на 10 лет (с последующей автоматической пролонгацией документа, если стороны не выскажутся против). Он вступил в силу 1 апреля 1999 года. Согласно статье 40 договора, он заключен сроком на 10 лет. Действие договора автоматически продлевается на последующие десятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного десятилетнего периода. Согласно договору, между Украиной и Российской Федерацией закреплялся принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности другой стороны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мид климкин россия договор документы денонсация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 123
Загрузка...
Загрузка...