За беспорядок в сфере государственных финансов, наряду с правительством, должно отвечать парламентское большинство. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

"Когда говорят, что набрались кредитов в 2009-м, нужно помнить, что в 2010-м взяли еще больше. За что ни возьмись, все сделано в гипертрофированном виде, в том числе и в бюджете 2010 года. Сегодня мы можем сказать, что правительство не выполнило ни бюджета, ни своих обещаний. Впервые за последние годы дважды состоялся секвестр бюджета. Кроме того, на сегодняшний день, Верховная Рада не осуществляет никаких контрольных функций по этому поводу", - считает депутат.

В то же время, по его словам, все задекларированные правительством реформы лишь подавляют настроение украинцев, потому что приводят к ухудшению жизни людей. "На сегодняшний день большинство, которое есть в парламенте, должно нести, наряду с правительством, полную ответственность за тот беспорядок, который на сегодняшний день есть в государстве с государственными финансами. Потому что, в действительности, ни люди, ни экономика не почувствовали улучшения как в 2010 году, так и сегодня", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет рада оппозиция большинство бюджет-2010
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1146
Загрузка...
Загрузка...